Home » Guide » Guida passo passo per la disdetta dell’abbonamento Babbel

Come disdire l’abbonamento ai corsi di Babbel

1. Accedere al proprio account Babbel

Come prima cosa, bisognerà accedere al proprio account effettuando il login dal sito di Babbel.

Per fare ciò, è necessario cliccare il tasto “accedi” che potrai trovare in alto, e inserire successivamente i propri dati di login.

2. Accedere alle impostazioni del profilo

Il secondo passo sarà quello di cliccare sul vostro username in alto a destra.

Una volta cliccato, apparirà un menù a tendina con diverse voci. Tra queste, bisogna cliccare su “profilo ad impostazioni”.

3. Entrare nell’area relativa all’account

In questo menù potrai trovare diverse voci relative al tuo account. Clicca su “Informazioni relative all’account” per poter accedere alla sezione degli abbonamenti.

4. Aprire il procedimento per la disdetta del rinnovo automatico

In questo menù potrai trovare tutti i tuoi abbonamento attivi.

Sulla destra, nella colonna “azione”, troverai diversi link per disattivare il rinnovo automatico.

Assicurati di scaricare le ricevute del pagamento prima di disattivare il rinnovo automatico, in quanto non avrai più la possibilità di farlo una volta cancellato l’abbonamento.

Appena sei pronto, clicca su “Disattiva il rinnovo automatico”.

5. Compilare il modulo di disdetta per Babbel

Scorrendo in basso in questa nuova schermata, potrai trovare il modulo di disdetta.

La compilazione è relativamente veloce, e ti sarà richiesto di compilare tutti i campi.

Una volta compilato il modulo, dovrai cliccare “Disdici l’abbonamento” per confermare le tue scelte.

Da questo momento, Babbel prenderà in carico la tua richiesta e ti invierà una mail di conferma nel caso la procedura sia andata a buon fine.

Come disattivare l’abbonamento Babbel da Google Play

Se hai attivato l’abbonamento da Google Play, il procedimento sarà diverso. Infatti dovrai aprire il Play Store e cliccare sull’icona del tuo profilo Google.

Si aprirà una finestra con diverse voci. Tra queste dovrai selezionare “Pagamenti e abbonamenti”.

Da qui si aprirà un altro menù con altrettante voci. Tra queste dovrai cliccare su “Abbonamenti”.

In questa pagina saranno presenti tutti gli abbonamenti attivi per ogni app, compreso quello di Babbel se hai un pagamento attivo.

Per disattivare quello di Babbel, dovrai quindi cliccare sull’icona dell’app e da lì iniziare la procedura di disdetta.

C’è un tempo limite per ottenere il rimborso dell’abbonamento di Babbel?

È possibile ottenere un rimborso da Babbel dopo la disattivazione dell’abbonamento, ma questa richiesta dev’essere svolta entro e non oltre i 20 giorni dall’attivazione.

Passati i 20 giorni di tempo massimo, potrai comunque disdire l’abbonamento in ogni momento, ma non potrai ottenere il rimborso del denaro speso per acquistare i corsi.

Ciò che accade in questo caso, è che il tuo corso rimarrà attivo fino alla naturale scadenza, per poi venire cancellato nel giorno in cui sarebbe dovuta avvenire la seguente fatturazione.

In altre parole, se attivi un corso di durata annuale in data 1 gennaio 2022, e invii la richiesta di disdetta in data 1 settembre 2022, il corso rimarrà accessibile al 100% fino al 31 dicembre 2022. Potrai completare i corsi, ripassare quanto appreso, e anche scaricare il tuo certificato Babbel se lo desideri. Detto questo, se hai disattivato il rinnovo automatico, il 1° gennaio 2023 non ti verrà addebitato un altro anno di abbonamento.

Babbel non applica costi aggiuntivi nè in caso di rimborso, nè in caso di disdetta.

In ogni caso, se hai bisogno di contattare direttamente Babbel, puoi utilizzare il form di contatto per porre loro ogni domanda. In alternativa, se vuoi saperne di più su Babbel in generale, puoi dare un’occhiata alla recensione dell’app.

Cancellare l’account Babbel rimuove anche l’abbonamento?

Cancellare l’account Babbel o disinstallare l’app non rimuove anche il rinnovo automatico. Prima di cancellare il tuo account Babbel, assicurati di aver iniziato la procedura di disdetta.

Il rinnovo di Babbel è automatico, ciò significa che l’addebito è legato al metodo di pagamento che hai utilizzato.

Di conseguenza, se non fai alcuna disdetta, Babbel potrebbe continuare ad addebitare automaticamente il costo del piano selezionato anche se il tuo account è stato chiuso o hai disinstallato l’app.